Режиссер Илья Учитель рассказал о попытках показать Стрельцова «романтиком» в новом фильме

Илья Учитель рассказал о съемках нового фильма, повествующим о таланте спортсмена Эдуарда Стрельцова, который играл в составе команды «Торпедо». Российский режиссер заявил, что авторы проекта попытались показать футболиста «романтиком».

Илья Учитель в интервью изданию «Матч!» отметил, что съемки нового фильма закончились еще в ноябре прошлого года. Теперь специалисты делают монтаж и графику, а также пишут музыку. Всю футбольную часть режиссер снял на стадионе имени Стрельцова, однако пришлось вокруг поля растянуть хромакей, так как трибуны того времени не сохранились. Далее площадку строили в Москве, Люберцах и Павловском посаде. По словам творческого деятеля, здание бывшей фабрики сделали похожим на тюрьму, где сидел российский спортсмен.

Стилизация картинки под 60-е годы потребовала существенных расходов. Илья Учитель вспомнил, что декораторы украшали локации. Специально до съемок авторы проекта подняли архивы и сшили форму «Зенита», «Торпедо» и «Спартака». Режиссер пока не торопится раскрывать бюджет киноленты, так как еще не разработана промокампания. Инвесторами являются Фонд кино, студия «Рок» и бизнесмен Роман Иванович Авдеев, которому принадлежит «Московский кредитный банк».

Фильм «Стрельцов» должен выйти в прокат в апреле следующего года перед чемпионатом Европы-2020. Историю о российском футболисте Илья Учитель назвал «более личной». Сюжет повествует о жизни молодого человека, который лишился всего. Режиссер назвал его судьбу «путем преодоления и возвращения». В киноленте будут «нотки патриотизма», так как спортсмен участвовал в разных матчах и приносил победу для сборной.

В фильме «Стрельцов» главного антагониста сыграл Александр Яценко. Воплощенный исполнителем образ собирательный. Илья Учитель хотел показать спортсмена романтиком и человеком, опередившим время. Режиссер назвал его «Есениным от футбола». При  написании сценария специалисты встречались с экспертом Александром Нилиным, который был знаком со знаменитостью. В реализации проекта помогали Александр Мостовой и Юрий Белоус, а также тренер Олег Левин.

Илья Учитель задумался над возможностью снять картину об Эдуарде Стрельцове еще в школе, так как об этом футболисте ему рассказывал дедушка. Первая версия сценария появилась 4 года назад. Сын спортсмена остался доволен работой съемочной группы. Задействованные актеры постоянно тренировались под руководством Олега Левина больше 2-х месяцев. Названия киноленты еще прорабатываются.

Источник материала - matchtv.ru

Комментарии закрыты.