Сергей Меликов высоко оценил проводимую в республике работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи

23 апреля Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов и другие официальные лица попосетили Мемориал «Огонь Вечной Славы» на Аллее Героев в парке «Победы» г. Черкесска, где возложили живые цветы к Вечному огню.
Далее они посетили Центр военно-патриотического воспитания молодёжи г. Черкесска. Директор Центра Мухамед Экзеков рассказал гостям об образовательном и воспитательном процессе, организованном в данном учреждении.
Сергей Меликов вместе с Рашидом Темрезов посетили методические кабинеты, а также музей Сводного поискового отряда «Подвиг» им. Ф. Омельянюка, о котором рассказала руководитель отряда Зоя Псху. Зоя Давлетовна уже много лет руководит отрядом и проводит большую работу с молодежью по военно-патриотическому воспитанию.
Она рассказала, что в музее нашла отражение деятельность поискового отряда по увековечению и сохранению памяти о защитниках Отечества - экспонаты, найденные в ходе поисковых работ юными поисковиками, фотографии военных лет, биографии участников Великой отечественной войны, награды и конкурсные работы ребят, и многое другое.
Гости также посетили музей Боевой Славы, о котором рассказал воспитанник Центра военно-патриотического воспитания молодёжи Данил Левченко. В музее собраны экспонаты, отражающие историю Центра военно-патриотического воспитания молодежи, портреты солдат, участвовавших в освобождении г. Черкесска. Здесь же в музее хранится копия Знамени Победы, который был вручен Центру Советом ветеранов г. Черкесска.
Далее Сергей Меликов и Рашид Темрезов в неформальной обстановке, за чашкой чая, пообщались с воспитанниками Центра и поисковиками. Полпред отметил значимость и актуальность деятельности Центра в деле воспитания военно-патриотического воспитании подрастающего поколения, особенно в свете последних политических событий в стране и мире.
«Это очень важная и нужная деятельность. Мы сегодня находимся на таком этапе, когда приходится жестко отстаивать правду о Великой Отечественной войне. Ваша деятельность сегодня помогает не только жителям Карачаево-Черкесии, но всей страны отстаивать и находить эту правду. Великая Отечественная война объединила весь советский народ, представителей всех народов и регионов самых дальних уголков в стремлении победить фашизм, завоевать свободу для себя и своих союзников и всем народам, которые оказались под угрозой «коричневой чумы», - сказал Сергей Меликов.
Полпред заметил, что в последнее время участились попытки принизить роль России и советского народа в победе над нацистской Германией и деятельность таких Центров, безусловно, играет большую значимую роль в деле сохранения истинной истории.
Сергей Меликов высоко оценил деятельность сводного поискового отряда «Подвиг». В знак признательности за эффективную деятельность Полпред пригласил Зою Псху в качестве гостя на Северо-Кавказский молодежный форум «Машук», где будет открыта специальная площадка,  посвященная празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Сергей Меликов поблагодарил Главу Карачаево-Черкесии за внимание, которое уделяется  в республике развитию военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Полпред ответил на вопросы, поступившие от воспитанников Центра, касающиеся общественно-политической ситуации в стране.
Гости преподнесли в дар воспитанникам Центра форму и металлоискатель для поисковых работ.
Далее почетные гости вместе с воспитанниками Центра военно-патриотического воспитания молодёжи сфотографировались у Знамени Победы в музее Боевой Славы.
Сергей Меликов и Рашид Темрезов сделали запись в Книге отзывов, отметив неоценимую работу Центра в деле сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Источник: kchr.ru
Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.