Штат Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России пополнился новыми кадрами

Штат Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России пополнился новыми кадрамиШтат Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России по итогам психологического тестирования, успешного преодоления зачетов по физической подготовке, а также после прохождения собеседования, пополнился новыми кадрами.

Так, с начала марта штат поисково-спасательного отряда увеличился на пятнадцать человек. Все вакансии выделяются для наращивания численности Высокогорного поисково-спасательного подразделения, дислоцируемого в городе Черкесске.

Как отмечают в ведомстве, будущие спасатели обязательно должны отслужить в армии, либо закончить военную кафедру. Один из важнейших критериев отбора - отсутствие медицинских и психофизиологических противопоказаний для работы в экстремальных условиях. Кроме того, претендент должен владеть двумя рабочими профессиями, необходимыми для выполнения должностных обязанностей в составе поисково-спасательного формирования. Самые высокие требования к кандидатам на должность "спасатель" предъявляются и в области физической подготовки.

На базе республиканского поисково-спасательного отряда МЧС России претенденты на штатные должности спасателей сдавали зачеты по физической подготовке. Для сдачи зачетов был определен ряд нормативов по общефизическим упражнениям: подтягивание, бег - 100м, 1 км, поднятие гири, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

В республиканском отряде отмечают, что предпочтения отдаются кандидатам, имеющим максимальное количество профильных профессий, специальностей и навыков (водитель, водитель маломерных судов, водитель мотовездеходов, водолаз, промышленный альпинист, механик, строитель, альпинизму, горному или водному туризму, парашютному спорту и т.д.)

"Чрезвычайная ситуация может случиться где угодно - на водоеме, в горах, в здании, причем это может быть что угодно - пожар, наводнение, ДТП. Чтобы суметь оказать помощь пострадавшим, спасатель должен иметь хорошую физическую подготовку и обладать универсальными умениями и навыками, быть стрессоустойчивым. Именно будущих "универсальных солдатов" мы и будем набирать в штат отряда", - рассказал начальник Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Мозгов.

По итогам психологического тестирования, успешного преодоления зачетов по физической подготовке, а также после прохождения собеседования пять из пятнадцати претендентов на должность "спасатель" будут приняты в штат Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.