Служба занятости провела в Черкесске ярмарку обучения и работы

Служба занятости провела в Черкесске ярмарку обучения и работыВ помещении здания Драматического театра Черкесска была проведена ярмарка, организатором которой стала Служба занятости населения КЧР. На ней посетителям были предложены вакансии для трудоустройства и услуги по образованию.

Ярмарка проведена с 11 работодателями и 18 начальными, средними и высшими учебными учреждениями профессионального образования. В проведении ярмарки принимали участие Межрегиональный ресурсный центр Пятигорска и Отделение Пенсионного фонда РФ в КЧР.

По информации 09-news.ru, выставку посетили 3,500 человек, а именно 1683 учащихся 9-11 классов, 109 выпускников профессиональных училищ, 765 граждан, находящихся на данный момент без работы, и 920 граждан, которые искали работу.

Как сообщили работодатели, к ним в поиске работы обратились 451 граждан, из которых 168 человек уже приглашены на работу, а на повторное собеседование придут 187 граждан. Работодателям пришлось отклонить кандидатуры 96 человек. Потому что 73 граждан не устроила предлагаемая зарплата, 23 человека отклонили предложения из-за того, что они не подошли им по квалификации или по специальности.

Ярмарку впервые посетил МРЦ (Межрегиональный ресурсный центр). Специалистами МРЦ для 22 посетителей были устроены собеседования с потенциальными работодателями, которые работают за пределами СКФО по скайпу. Специалисты Центра занятости населения города Сочи пообщались с 16 гражданами, а строительная компания ООО «Гюнай» из Московской области в лице своих сотрудников поговорила с 6 потенциальными работниками.

Пройти стажировку и трудоустроиться в дальнейшем за пределами СКФО выявили желание 45 выпускников молодых специалистов, которые закончили учебные и профессионально-учебные заведения, заполнив соответствующие бланки заявлений.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.