Спасение бездомных животных и помощь старшему поколению: зрители Росгосцирка создают летопись добрых дел

Даже самые незначительные, но такие нужные и важные – добрые поступки, свои и чужие – в рассказах детей и их родителей поступили на электронную почту Росгосцирка со всех уголков нашей страны. От них поднимается настроение и на душе становится немного теплее. Акция Российской государственной цирковой компании, призванная научить замечать хорошие поступки и не стесняться о них говорить, вызвала большой общественный резонанс.

Так, мама 10-летнего Артема Курлянчика из Нижнего Тагила рассказала, как мальчик регулярно подкармливает бездомных собак на улице колбасой из собственных бутербродов, так как считает, что она вкуснее дешевых сосисок.

А 11-летний Павел Шишимарин из Иркутска написал, что мама научила его и еще троих братьев и сестер любить, беречь и уважать природу. Вот уже несколько лет всей семьей они практикуют раздельный сбор мусора. Мама рассказала ребятам, как долго разлагаются пластик и алюминий, батарейки, лампочки, различная упаковка, но с помощью минимальных усилий и бережны отношением к природе можно сделать много добра всей планете.

Первоклассник из Саратова Лев Амбарнов рассказал о том, как с друзьями каждый день выручают друг друга на уроках – подсказывают, объясняют недопонятое, делятся ручками и листочками.

А еще сотни спасенных животных, десятки переведенных через дорогу пожилых людей. Все истории – такие искренние и трепетные – вошли в летопись Росгосцирка и запустили цепочку добрых дел и благодарностей.

«Мы объявили эту чудесную акцию в день добрых дел – 15 марта. И за две недели ее проведения получили такую мощную обратную связь, что по-настоящему испытали гордость за своих зрителей. Они умеют любить, сострадать, заботиться друг о друге, бабушках и дедушках. И это то, чему мы стремимся научить наших зрителей на каждом цирковом представлении», – рассказал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Акция «День добрых дел» прошла в Тюменском, Нижегородском, Новосибирском, Санкт-Петербургском, Рязанском и других филиалах Росгосцирка. Победители – авторы лучших историй – получили пригласительные билеты на ближайшие цирковые представления.

Комментарии закрыты.