Стали известны победители в соревнованиях по борьбе на поясах на Первенстве России, проведенных в КЧР

Стали известны победители в соревнованиях  по борьбе на поясах на Первенстве России, проведенных в КЧРНа территории КЧР, а именно в г. Черкесске, в Дворце спорта «Спартак» прошли соревнования Первенства России по борьбе на поясах. Среди соревнующихся 150 борцов из 20 регионов страны определились призеры и победители. Как стало известно 09-news.ru, из 14 весовых категорий, лидирующие места заняли 8 борцов из КЧР. Кто выиграл это Первенство, смогут поехать на мировое Первенство в Узбекистане.

Призеров и победителей наградили денежными премиями, их выделил призовой фонд, а также медалями. Учредителем наград стал Глава КЧР Рашид Темрезов. Главному тренеру сборной команды КЧР Дахиру Лайпанову вручили Почетную грамоту Российской Федерации борьбы на поясах.

В соревнованиях молодых спортсменок с весом до 48 кг 1-е место заняла Ольга Кузнецова из Республики Татарстан, 2-е место выиграла Айгуль Аккуина из Челябинской области. Бронзовым призером стала Диляра Валеева из Татарстана.

Спортивную радость спортсмены весовой категории в 52 кг разделили так: золото выиграла гостья из Республики Башкоркостан Гульсина Ишмузина, серебро Юлия Суфияновая, бронза Лямане Каримовой из Липецка и Бэле Качмазовой из Северной Осетии.

Призовые места в весовой категории до 58 кг достались Виктории Маликиевой из Алании (Республика Северная Осетия), Виолетте Марасовой из Челябинска и Анжеле Петровой из  Башкорстана с Анжелой Колесник из Республики Татарстан. Девушки разделили соответственно 1,2 и 3 место.

Радость от золотой, серебряной и бронзовой медали в соревнованиях борцов с весом до 66 кг испытали Ольга Холодная из Челябинска, Валерия Антуфьева из Волгоградской области и Фатима Габуева из Алании с Эльвирой Гарифуллиной их Башкортостана соответственно.

Соревнующиеся в весовой категории до 76 кг так разделили призовые места: девочки из Татарстана Екатерина Бусрва и Алена Ожгихина разделили 1 и 2 место, а Антонине Полянской из Волгоградской области и Юлии Глебовой из Липецка досталось 3 место.

Призерами в категории 76+кг стали: золото выиграла Татьяна Зырянова из Хакасии, серебро порадовало Гаяну Сабанову их Алании (Северная Осетия), а бронзу разделили Мадина Гурциева из Северной Осетии (Алания) и Елена Быкова из Мордовии.

Победителями юношеских соревнований среди рожденных в 1993-1995 годах и имеющих вес 62 кг стали Асланбек Чомаев из КЧР, Булат Вафин из Татарстана, Ильнур Валиуллин из Республики Татарстан с Джохаром Чомаевым из КЧР. Юноши разделили 1, 2 и 3 места соответственно.

Медали борцам с весом до 57 кг достались Ниязу Закирову из Татарстана золото, Руслану Зарифьянову из Башкортостана серебро, а бронзу разделили Тимур Казаев из Ставропольского края и Ахья Хубиев из КЧР.

Соревнующиеся юноши с весом до 68 кг разделили призовые места так: 1-е и 2-е место приехавшие из КЧР Азамат Татаркулов и Азамат Тоторкулов, а 3-е место поделили Алхаз Лайпатов из КЧР и Тамирлан Кеферов из Москвы.

Победа спортсменов с весовой категорией до 75 кг досталась Мурату Тоторкулову из КЧР, Айрату Шангараеву из Татарстана и Камилю Хайретдинову из Москвы с Казбеком Деваевым из Кабардино-Балкарии. Юноши разделили 1, 2 и 3 место соответственно.

В борьбе с весовой категорией до 82 кг 1-е место занял борец из КЧР Абуюсуф Хачиров, 2-е также борец из КЧР Рашид Текеев, а 3-е место разделили Сосланбек Мальбахов из Кабардино-Балкарии и Рамиль Фархутдинов из Татарстана.

Победителями с весом в 90 кг стали Рамазан Малсуйгенов из КЧР – 1-е место, Сослан Черткоев из Северной Осетии – 2-е место, Радик Салахов из Татарстана и Расул Эфендиев из Кабардино-Балкарии – 3-е место.

Спортсмены, принадлежавшие к весовой категории 100 кг и ставшие призерами это: Расул Гаджаев из КЧР, Георгий Хабулов из Северной Осетии и Валерий Минигалиев из Татарстана с Борисом Слуцким из Москвы. Они разделили 1, 2 и 3-и места соответственно.

Занять победные места в весовой категории 100+ кг смогли Ника Кемулария из Москвы – 1-е место, Марат Бостанов из КЧР-2-е место, а Роман Кочиев из Северной Осетии (Алания) разделил 3-е место с Алексеем Захаровым из Республики Татарстан.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.