Строительная сфера России будет развиваться с помощью государства

Как известно, сейчас государство проводит поэтапную работу по участию во всех крупных бизнес-проектах. Об одном из таких случаев написан материал изданием «Российская газета», где рассказывает о текущей ситуации на холдинговой компании «Сибирский цемент».

Работой предприятия заинтересовался фонд «РТ-Инвест Глобальный Технологический I» совместно с государственной корпорацией «Российские технологии», которые предлагаются провести внеочередное собрание акционеров «Сибцема» для создания нового совета директоров. Это станет возможно благодаря увеличению в 2 раза доли фонда (до 25 процентов).

Такое решение позволит вывести стройиндустрию на новый уровень, ведь это предприятие находится в пятерке российских лидеров в сфере производства цемента. Задачу по повышению эффективности предприятия будут решать представители от фонда «РТ-Инвест Глобальный Технологический I», которыми стали Андрей Муравьев и Айнитдин Каржаув.

Как известно, Андрей Муравьев до 2009 года был на должности президента ОАО «ХКСибЦем» и показал достойные результаты. Именно во время его работы компания показывала значительные результаты и стремительно развивалась. Если говорить о Айнитдине Каржауве, то это бизнесмен, который находится на должности советника генерального директора фонда.

Как рассказал Муравьев, его основной целью становится увеличение прибыльности предприятия и развитие управленческой системы, которая сможет увеличить эффективность работы. При этом планируется половину дохода направлять в качестве инвестиций, тогда как вторая половина будет передаваться для выплаты дивидендов. Конечно, во время реализации запланированного избежать изменения кадровой политики не удастся.

Как объяснил Андрей Шипелов, генеральный директор фонда, Муравьев продемонстрировал свои предпринимательские способности, которые способны стать толчком в развитии компании. Сейчас статистика говорит только о стабильном снижении качества и производимых объемов продукции в сфере производства цемента.

Стоит отметить, что сейчас основными активами ОАО «ХКСибЦем» являются Красноярский, Тимлюйский и Топкинский заводы по производству цемента. В этом списке можно расположить также заводы компании «Сибирский бетон», которые работают над изготовлением растворов и товарного бетона, а также сервисные предприятия.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.