Главная Общество Торговые сети принимают меры по защите рабочих кадров. «Fix Price» застраховал работников сети от коронавируса

Торговые сети принимают меры по защите рабочих кадров. «Fix Price» застраховал работников сети от коронавируса

Влад

Уже почти как месяц в России был введен режим самоизоляции. Огромное количество предприятий было вынуждено либо остановить свою деятельность, либо менять план работы. На сегодняшний день продолжают существовать в обычном режиме лишь те компании, которые поддерживают жизнедеятельность человечества. Одна из таких фирм – торговая сеть «Fix Price».

Торговые площадки компании будут открыты для посетителей на протяжении всего карантина. Такое решение было принято из-за того, что в магазинах компании можно купить как все продукты из перечня первой необходимости, так и большое количество различных продовольственных товаров. Из-за этого руководство фирмы пришло к тому, чтобы оформить страховку на работников, которые продолжают работать в условиях пандемии.

Наша справка:

Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широким ассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынке компания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазинов открыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

Компания отметила, что огромной опасности подвергаются сотрудники сети как на торговых площадках сети, которые обслуживают покупателей, так и на центрах распределения товара. Также под страховку попадают и другие кадры компании. К примеру, люди с разъездной работой из центральных офисов.

Работники, подтвердившие диагноз инфекции COVID-19, смогут получить от страховой компании финансовое возмещение до 500 000 рублей. Фиксированная сумма будет определяться из оценки вреда, нанесенного инфекцией коронавируса организму работника.

Пока что торговая сеть работает в обычном графике и не планирует ничего менять. Помимо страховки, компания заботиться о своих сотрудников, следуя всем правилам санитарного контроля, а также, следя за тем, чтобы все сотрудники «Fix Price» соблюдали меры защиты.

You may also like

Яндекс.Метрика