УФАС признало предприятие «САХ по уборке города» нарушителем антимонопольного законодательства

УФАС признало предприятие «САХ по уборке города» нарушителем антимонопольного законодательстваПо информации 09-news.ru, при проверке «Специализированного автохозяйства по уборке города» Комиссия УФАС (Управление Федеральной антимонопольной службы) РФ установила, что предприятие является нарушителем текущего антимонопольного законодательства. В частности, нарушен Закон о защите конкуренции.

Согласно сообщению УФАС Карачаево-Черкесской Республики, среди нарушений можно отметить дискриминационные условия в договорах, которые заключались с другими хозяйствующими субъектами по приобретению услуги утилизации и вывоза ТБО. А это имеет признаки нарушения антимонопольного законодательства России.

Именно такая работа привела к появлению разного положения хозсубъектов, работающих в одной сфере. Примером могут послужить расчеты площади во время определения объемов мусора. Некоторым субъектам расчеты ведутся, включая площадь прилегающей территории, тогда как другие такой возможности лишены.

Стоит подчеркнуть, что ЧГМУП «САХ» В Черкесске занимает 65% рынка по обработке и сбору ТБО. Что касается уборки территории в Черкесске, то предприятие занимает свыше 50% географической площади столицы КЧР.

К сведению, Global Competition Review опубликовало отчет, согласно которому УФАС РФ открывает большее число дел, чем даже все антимонопольные комитеты мира в сумме.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.