В Евросоюзе запретят использовать соцсети детям без согласия родителей

originalКак сообщает 09-news.ru, в странах Евросоюза запретят использовать социальные сети детям без соответствующего на то разрешения со стороны их родителей. Ограничения коснутся детей младше 13 лет, а в некоторых странах ЕС - младше 16 лет.

На днях Европарламент одобрил постановление, согласно которому все социальные (Инстаграм, Твитер, Фейсбук и другие) обязаны разработать алгоритм взаимодействия с юными пользователями и их родителями или опекунами.

Статистические данные показывают, что каждый пятый ребенок в европейских странах в возрасте до 11 лет имеет личную страницу в соцсетях, в то время, как общие правила запрещают регистрироваться лицам младше 13 лет. Безусловно, социальные сети не могут выяснить фактический возраст ребенка при его регистрации. Достаточно ввести неверную дату рождения, прибавив себе немного лет, чтобы регистрация прошла успешно.

Поэтому, в скором времени процесс регистрации и создания аккаунта в социальных сетях станет более жестким и регулируемым со стороны родителей. Те соцсети, которые до 2018 года проигнорируют нововведения и не разработают новый алгоритм отслеживания реального возраста пользователей, будут оштрафованы на 4% от прибыли, полученной за год от деятельности компании во всем мире. В том, что даже 4% станут значительной суммой, учитывая популярность всех соцсетей на всех материках мира, сомневаться не приходится. Навряд ли компании захотят расстаться с частью прибыли. Поэтому, уже скоро регистрация в соцсетях детьми станет невозможна без подтверждения согласия на это родителей.

Комментарии закрыты.