В Ингушетии строят дороги и водопроводы

В Ингушетии строят дороги и водопроводыНедавно в Правительстве Республики Ингушетия было проведено совещание, посвященное строительству в регионе дорог и водопроводов. В ходе мероприятия было сообщено, что на автомобильной дороге «Назрань – Малгобек – Нижний Курп – Терек» проводятся земляные и подготовительные работы для укладки дорожного полотна на наиболее сложном технически и затратном участке данной дороги: с шестнадцатого по девятнадцатый километры. Полным ходом идет реконструкция автомобильной трассы «Назрань – Терек – Кантышево – Долаково», а также автодороги «Назрань – Грозный». Строительные работы на первой из них планируется завершить в конце 2014-го года, второй – в 2015-ом году. В настоящий момент на объектах проводятся строительно-монтажные и земляные работы.

Стоит отметить, что на всех вышеуказанных объектах используются качественные высокопрочные материалы и производительная специализированная техника, в частности, вибропрессы Рифей и оборудование Рифей для производства блоков. Предполагается, что новые дороги смогут прослужить местным жителям без потребности в реконструкции на протяжении более чем десятилетия.

Как стало известно 09-news.ru, также во время правительственного совещания было обсуждено строительство в поселке Кантышево нового водопровода. Объект выставлен на аукцион, сразу после завершения которого начнется строительство водопровода. Необходимость в нем возникла в связи с ветхостью и изношенностью старых водопроводных сетей, которые были проложены в поселке в 1966-ом году. Протяженность ветхого участка, нуждающегося в замене, составляет порядка полутора тысяч метров.

Метки: 

Комментарии закрыты.