В Карачаево-Черкесии на станции техобслуживания обнаружили взрывное устройство

В Карачаево-Черкесии на станции техобслуживания обнаружили взрывное устройствоВ сообщении регионального МВД говорится о найденном и обезвреженном правоохранительными органами взрывном устройстве на одной их многих станции технического обслуживания города Черкесска в КЧР.

По информации 09-news.ru, бомба была обнаружена в полдень на ул. Доватора, оперативниками был сразу же оцеплен предполагаемый радиус поиска, движение по улице также было перекрыто, а с опасного участка были эвакуированы люди.

Предполагаемое взрывное устройство, по мнению экспертов, было не устойчивым. Саперы приняли решение не везти его далеко, а взорвать на проезжей части улицы. Пострадавших не было, здания улицы не подверглись разрушению. Оцепление сняли и восстановили передвижение транспорта по улице Доватора.

Недавно сотрудники правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии нашли тайник на территории Бансканского района республики, который содержал самодельную бомбу на магнитах.

По сообщениям МВД, взрывное устройство разместили в восточной окраине Баскана в пяти сотнях метров от крупного массива с жилыми домами. Мощность данной бомбы достигала 0,5 кг (тротиловый эквивалент). Здесь же находились гранаты Ф-1 и РГН, а также пистолет неустановленного образца и 200 единиц боеприпасов.

Транспортировка данной бомбы также представляла опасность, поэтому взрыв был произведен на месте. Никто из сотрудников полиции, а также местных жителей, не пострадал.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.