В Карачаево-Черкесии открыла двери новая школа

В Карачаево-Черкесии открыла двери новая школаПодарком для детей, живущих в селе Красный Курган, которое относится к Малокарачаевскому району КЧР, стала новая школа.

Согласно информации пресс-службы главы и правительства Карачаево-Черкесии, полученной 09-news.ru, торжественную линейку, проведенную в честь открытия учебного заведения, посетил глава КЧР Рашид Темрезов. В своей речи он поздравил учителей и ребят с этим событием, отметив, что школа и раньше занимала первые места среди школ республики, а сейчас им будут завидовать жители всех населенных пунктов КЧР, так как во время ремонта придерживались современных стандартов.

Закончив речь, Рашид Темрезов вручил Хусею Узденову, являющимся директором СОШ символический ключ от открывшейся школы. Подтвердили начало новой жизни школы, поднявшиеся в небо, белые голуби.

Первое открытие Краснокурганевской СОШ №10 состоялось в 1972 году. Усилить сейсмическую устойчивость школьного здания решили капитальным ремонтом, который начался в 2006 году. На него из бюджета было выделено 35 млн. рублей. Из-за недостатка средств ремонт был приостановлен. В 2012 году Рашид Темрезов поручил Министерству финансов выделить на завершение ремонта 25 млн. рублей. Заказчиком на ремонт школы стала Дирекция по капитальному строительству КЧР. Одновременно средства на ремонт котельной выделила администрация Малокарачаевского района.

За семь лет отсутствие школьных классов вынудило детей села Красный Курган заниматься в зданиях, не отвечающих условиям, которые требует Роспотребнадзор, а это помещения в спортивной школе, в центре учебно-научного производства, в местном Доме культуры. Ребята только на линейке узнавали, что со многими знакомыми ребятами, оказывается, давно учатся в одной школе. Количество учащихся на данный момент достигло 365 детей.

Спортивный зал в новой школе имеет пластиковые окна, новый пол и душевые кабинки. Обновлен актовый зал, столовая, в кабинеты химии, физики и других предметов, завезено новое оборудование.

Эта школа стала  четвертой обновленной школой открытой за 2012-2013 год. На данном этапе строятся еще три большие школы, которые будут работать в Черкесске, Карачаевске, а также в ауле Али-Бердуковский.

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.