В КЧР на автомобиль упало 20-метровое дерево

В Черкеске на ул. Горького сильный ветер стал причиной падения дерева на автомобиль.
20-метровый тополь упал на иномарку, припаркованную в нескольких десятках метров от дерева, сообщает 09-news.ru.
Массивное дерево, посаженное более 35 лет назад, практически полностью раздавило транспортное средство. Повреждения автомобиля такие, что, вероятно, не подлежит восстановлению.
Жильцы дома, во дворе которого росло опасное дерево, неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой спилить тополь.
Представители администрации пояснили, что зеленые насаждения на придворовых территориях не относятся к ведению городской администрации и полную ответственность за них несет управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом.
После происшествия на место немедленно выехал специалист коммунального отдела и агроном МУП "Зеленстрой". Визуальный осмотр дерева показал, что определить степень его аварийности было затруднительно. На ветках у дерева молодые зеленые листочки, а корни, которые стали видны после падения дерева, оказались сухими.
Для урегулирования конфликта сотрудники управляющей компании совместно с жителями дома должны определить объем работ в части аварийных деревьев на придомовой территории.

Комментарии закрыты.