В КЧР начались занятия в «Школе блогеров»

В КЧР начались занятия в «Школе блогеров»Начал свою реализацию в Карачаево-Черкесии проект «Школа блогеров», организатором которого стала местная жительница Мадина Шавтикова. В июле прошлого года она представила его на форум «Машук- 2012», за что получила грант.

Со слов девушки на открытии школы 09-news.ru стало известно, что реализация данного проекта стала возможной при помощи управления по делам молодежи КЧР. В школе проводятся занятия, которые посещают более 20-ти человек разного возраста, социального статуса и специальности.

Проводятся занятия с 11 апреля специалистами по ведению блогов. Были закуплены ноутбуки, а также материалы и все, что потребуется в изучении данной сферы. В процессе обучения посетители узнают о тонкостях и основах ведения блога. Специалисты помогают ориентироваться в сфере блоговедения, а также учат правильно выражать свои мысли и мнение, добавила автор проекта, уточнив, что обучение в школе бесплатное.

Шавтикова считает, что блогосфера в КЧР развивается медленно. Основывая школу она, прежде всего, хотела, чтобы в Интернете проблемы и новости края освещались с первых уст. То, что не успели осветить официальные СМИ, должны освещать блогеры, которые смогли бы оказаться на месте первыми.

По словам Рустама Лахова, известного в Карачаево-Черкесии блогера, задач у школы немало, но правильный подход к обучению может со временем дать неплохие результаты. Он подтвердил, что КЧР пока отстает от соседних республик по качеству ведения блогов. Но, сложившиеся обстоятельства обязательно нужно менять, так как блогосфера является одним из инструментов по решению многих социальных и общественных проблем.

Посетивший Всекавказский форум для молодежи «Машук-2012» Александр Хлопонин, который является представителем президента России Северокавказского федерального округа, сказал, что над участниками форума, представлявшими свои проекты, ведется жесткий контроль при исполнении данных проектов. В общем фонде форума находятся 100 млн. рублей.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.