В КЧР продолжается сражение за спортивную борьбу

В КЧР продолжается сражение за спортивную борьбуНа нынешний день в муниципальном районе Карачаево-Черкесии занятия по вольной борьбе посещают свыше 600 ребят. Многие из них показали хорошие результаты в СКФО, республике и за ее пределами. Воспитать и научить их любить спорт смог Сагитт Курджиев, являющийся заслуженным тренером России по вольной борьбе. Более полвека он занимается этим видом спорта с подрастающим поколением, находя ребят в поселках и аулах, прививая им понятия здорового вида жизни и развивая в них сильный дух. Курджиев приучает ребят к твердой дисциплине, постоянно увеличивая нагрузку на их плечи. Для них вольная борьба культ, который ассоциируется с историей и духом олимпийского движения, так как она входила в состав Олимпийских игр наряду с легкой атлетикой.

Соответственно, исключение спортивной вольной борьбы из программы летних Игр, которые состоятся в 2020 году Международным олимпийским комитетом, вызывает бурю негодования не только у любителей этого азартного и зрелищного вида спорта, но и у  самих борцов. В знак протеста Сагид Муртазалиев, являющийся чемпионом Олимпиады-2000, готов отдать свою золотую медаль. По его словам, он хочет повторить поступок Йорданова, известного болгарского борца.

Но, все-таки, странно выглядит борьба за участие в Олимпиаде 2020 Международной федерации спортивного покера. Вполне закономерно, что спортивное сообщество возражает за участие в спортивных играх банальной картежной игры с колодой в 52 карты только из-за того, что эту игру возвели в ранг спортивных игр. Ведь Олимпиада – это соревнование физических возможностей человека. Такие претензии на участие в Олимпиаде возможны только в случае расширения программы МОК и включении, к примеру, шахмат, шашек или домино!?

Остается надеяться, что спортивное сообщество мира сможет повлиять на решение МОК, которое оно должно принять в Буэнос-Айресе в сентябре этого года на очередной сессии.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.