В КЧР проведена очередная акция в защиту Олимпийской борьбы

В КЧР проведена очередная акция в защиту Олимпийской борьбыНа территории главного стадиона республики состоялась акция «Карачаево-Черкесия за сохранение Олимпийской борьбы!».

Такие акции протеста проходят с 25 марта по многим городам и районам в КЧР. Это проявление несогласия спортивной общественности и властей КЧР с предположением, которое внес Международный олимпийский комитет, а именно исключение спортивной борьбы из программы Игр-2020.

По информации 09-news.ru, на акции свою точку высказали Исмель Биджиев, являющийся председателем комитета по образованию, науке, молодежи, культуре, делам спорта и туризма в Народном собрании КЧР (Парламенте), а также Нурби Чурков, служащий заместителем Руководителя Администрации Правительства и Главы Карачаево-Черкесии. Перед присутствующими выступил также Расул Чотчаев, представляющий Министерство физической культуры и спорта КЧР и Алексей Шутов, являющийся главой Урупского муниципального района, а также многие российские заслуженные преподаватели физической культуры и спорта.

Расул Чоткаев отметил, что в КЧР вольной и греко-римской борьбой занимаются многие представители подрастающего поколения. Он навел цифры, подтверждающее количество увлеченных такими занятиями спорта, а именно вольной борьбе отдают предпочтение 2 300 спортсменов в КЧР, а греко-римской 574.

Исмиль Биджеевым и Нурби Чуриковым было высказано несколько нелестных замечаний в сторону МОК, так как они считают такое решение бессмысленным, циничным и  решением тех, кто не думает о будущем. Алексеем Шутовым как пример был приведен Урупский район, в котором за последнее время было открыто три секции по вольной борьбе для ребят.

Общались с жителями и известные спортсмены-борцы, которые со своего спортивного опыта знают о стремлении, желании и воле к спортивным достижениям и победам. С участниками акции говорили Али Айбазов,  Ренат Акбаев, Азнаур Аджиев, Науруз Темрезов, а также спортсмены республики, подающие большие надежды, Амар Мамхягов и Азаматби Пшнатлов сказав, что такие акции повлияют на МОК и они изменят свое решение.

Всем было предложено подписаться под документом о протесте. Желающих оказалось больше тысячи. К документу добавили Резолюцию и все материалы по подобным акциям, которые впоследствии будут направлены в Олимпийский Комитет России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.