В КЧР расширят производство мягких сыров

В Карачаево-Черкесской Республике расширят производство мягких сыров.
Ассортимент пополнится новыми сортами мягких сыров – моцарелла, сулугуни, голландский, российский и другие, которые ранее в КЧР не производились, пишет 09-news.ru.
На территории Малокарачаевского района КЧР начнет работу мини-сыроварня с объемом переработки до 10 тыс. тонн молока в сутки. В качестве сырья производители будут закупать молоко у местных фермеров.
Руководитель сыроварни Борис Гочияев заверил, что местная моцарелла не будет уступать по вкусу итальянской.
В мае первая партия сыров появится на прилавках магазинов КЧР.
В настоящее время на сыроварне разрабатывают собственный бренд, проводят обучение персонала, а также устанавливают необходимое оборудование.

Комментарии закрыты.