В КЧР состоится открытое первенство республики по скайраннингу

спорт 3В Карачаево-Черкесии третий год подряд пройдут соревнования по скайраннингу. По решению организаторов первенства, спортивные состязания переносятся на 23 мая из-за апрельских снегопадов.

"Перед стартом соревнований обязательно проводится тренировочное восхождение. Те участники, которые во время этого забега покажут недостаточную физическую или техническую подготовку будут отстранены от участия. Потенциально опасных мест на дистанции нет, но все же мы должны максимально обезопасить ребят с недостаточной физической подготовкой, потому как трасса соревнований проходит через высоту от 1370 метров до 3000 метров над уровнем моря", - сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия представитель министерства физической культуры и спорта КЧР.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие необходимый набор снаряжения и экипировки: пара лыжных палок, куртка и брюки ветрозащитные, перчатки и легкие горные ботинки.

Для спортсменов, не достигших 18 летнего возраста, требуется разрешение родителей. Заявки принимаются от участников не моложе 16 лет. Соревнования проводятся отдельно среди мужчин и женщин.

Всем участникам соревнований предстоит пройти путь из ущелья Джамагат до хребта Кёнделен-Лер.

Главная судейская коллегия определит фактическую подготовку спортсменов после их размещения, по результатам квалификационного скоростного восхождения. Квалификационный забег проходит по вертикальному километру от 1370 метров до 2370 метров над уровнем моря.

На следующий день после формирования команды намечен старт скоростного восхождения с хребта Кёнделен-Лер на самой высокой отметке обозначенной трассы 3040 метров.

Результат участников определяется по времени скоростного восхождения и суммы штрафов на этапах дистанции.

Победители и призеры соревнований будут награждены памятными призами, медалями и дипломами министерства физической культуры и спорта КЧР.

Источник: riakchr.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.