В Кисловодске работает экспозиция «Времена года: музыка пастели»

В Кисловодске работает экспозиция «Времена года: музыка пастели»Недавно в выставочном зале известного Кисловодского историко-краеведческого музея под названием «Крепость» начала работать художественная персональная выставка под названием «Времена года: музыка пастели». Живописные полотна, представленные в экспозиции, принадлежат кисти Малаховой Галины Николаевны. Галина Малахова является профессором, доктором исторических наук, завкафедрой государственного и муниципального управления, директором пятигорского Северо-Каказского института РА нархозяйства и госслужбы и Президенте РФ.

Галина Николаевна – не только талантливый художник и отличный знаток картин Пабло Пикассо и других именитых умельцев изобразительного искусства, но и эрудированный историк. Особенно ее интерес привлекает история северокавказского государственного управления, которой она посвятила три монографии.

По информации 09-news.ru, в 2002-ом году Малахова стала главой творческого коллектива, занимавшегося разработкой первого российского учебного комплекса на подобную тематику под названием «История Российского государственного управления на Северном Кавказе в 18 – 19 веках». Хрестоматия и учебник, разработанные коллективом, стали весьма популярными в местных вузах и нашли широкое применение в сфере образования и науки.

Метки: ,

Комментарии закрыты.