В Кисловодске расселяют жителей аварийных домов

В Кисловодске расселяют жителей аварийных домовКак сообщили представители городской администрации Кисловодска, в городе активно реализуется программа по переселению граждан из жилых домов, признанных аварийными и ветхими. На настоящий момент в переселении нуждаются двести местных семей, для которых необходимо купить жилплощадь в количестве 71 квартиры.

Согласно данным, полученным 09-news.ru, к настоящему моменту четыре просторные квартиры были приобретены для тринадцати из этих семей в многоквартирном доме, недавно выстроенном на улице Калинина. Здесь выполнена первичная отделка, имеется вся необходимая сантехника, инженерные коммуникации, надежные двери и окна, гипсокартонные арки и стеклянные перегородки, подобные изготавливаемым специалистами по строительству и ремонту интернет-сервиса www.stroyolymp.com/index.php?node=0&category=67.

Шестьдесят одну недостающую квартиру предполагается вскоре приобрести в многоэтажных домах, строящихся в Кисловодске на улицах Ленинградская и Полтавская. Туда смогут переселиться сто семьдесят две семьи. Также будут приобретены еще шесть квартир, для покупки которых городская администрация намерена провести соответствующий аукцион. Общее количество средств, предусмотренных в региональном бюджете на переселение жителей Кисловодска из аварийных домов, составляет порядка 74 миллионов российских рублей. Предполагается, что в ближайшее время новой жилплощадью удастся обеспечить все двести местных семейств, испытывающих потребность в переселении из пришедших в негодность зданий. Аварийный жилищный фонд впоследствии будет ликвидирован.

Метки: 

Комментарии закрыты.