В поселке Майский по поручению Рашида Темрезова проведут реконструкцию здания детского сада

В поселке Майский по поручению Рашида Темрезова проведут реконструкцию здания детского садаПроводя рабочую поездку по Прикубанскому району, Рашид Темрезов, Глава КЧР, побывал в Майском сельском поселении, которое включает в себя хутор Родниковский и поселок Майский.

Хусейном Казиевым, Главой Прикубанского района, Р. Темрезову было показано здание, которое ранее принадлежало детскому саду и на данный момент находится в непригодном состоянии, так как на протяжении 10 лет не действует. Хотя жители Майского остро нуждаются в нем.

На сегодня здание передано на баланс администрации Прикубанского района, которая инициирует его восстановление. С этой просьбой к Рашиду Темрезову от местных жителей обратился Анатолий Коляда, являющийся главой поселения. В Майском зарегистрированы 80 детей, возраст которых от 2 до 7 лет, только половина из них посещает дошкольные группы при школе. С каждым годом количество таких детей увеличивается, за предыдущие два года их стало на 43 ребенка больше.

Обойдя здание, площадью в 1100 кв. метров, Рашид Темрезов сказал, что здесь нужно проводить полную реконструкцию, а это замена кровли, наружная отделка стен, местами восстановление кирпичной кладки, полное построение внутренних перегородок, установление оконных и дверных проемов. Затем, необходим монтаж внутренних и внешних коммуникаций, внутренняя отделка, и благоустроенная территория во дворе. Отдельно должна быть современная блочная котельная.

Глава КЧР принял решение о восстановлении здания детского сада, который будет посещать 150 детей, воспитываясь в 6 группах. Первые работы начнутся после майских праздников. Руководитель Дирекции капитального строительства КЧР Ахмат Салпагаров подготовит проектно-сметную документацию и предоставит дефектные ведомости.

По поручению Р. Темрезова будет проведена полная ревизия всех пустующих и недостроенных объектов на территории республики с целью их дальнейшего перепрофилирования в социальные учреждения. Он отметил, что развитие сельской жизни является главным приоритетом сегодняшней власти.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.