Верховный Суд Республики согласился с требованиями прокуратуры о признании незаконным, предоставления грантов начинающим фермерам

Прокурор продолжит работу по уголовному производству в отношении Артура ТамбиеваПрокуратурой города Черкесска установлено, что министерством сельского хозяйства республики Муаеду Асланукову и Марине Аслануковой как главам крестьянско-фермерских хозяйств и начинающим фермерам были выделены бюджетные средства в размере более 800 тысяч рублей.

Однако, Аслануковы не исполнили взятые на себя обязательства и после получения указанной суммы предприниматели закрыли хозяйства.

Прокуратура обратилась Черкесский городской в суд с заявлением о признании недействительным соглашений о предоставлении грантов начинающим фермерам и возврате необоснованно предоставленной денежной суммы.

Черкесский городской суд требования прокуратуры отклонил. Прокуратура, не согласилась с вынесенным судебным решением и обжаловала их в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам республики рассмотрела апелляционное представление, доводы прокуратуры сочла обоснованными и обязала Асланукова и Асланукова вернуть, полученные денежные средства в бюджет РФ и Карачаево-Черкесской Республики.

Решение суда вступило в законную силу, а его исполнение находится на контроле в прокуратуре.

Источник: procrf.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.