Всего за сутки в КЧР изъяли примерно 5 тысяч контрафактных компьютерных дисков

Всего за сутки в КЧР изъяли примерно 5 тысяч контрафактных компьютерных дисков По информации 09-news.ru, работники УЭБ и ПК МВД РФ Карачаево-черкесской Республики провели рабочие мероприятия, направленные на изъятие из торгового оборота нелицензионных CD и DVD-дисков.

Во время работы полицейские обнаружили склад в Черкесске, где располагались свыше 1,8 тысяч DVD-дисков, имеющих признаки контрафакта. Непосредственно на носителях информации была записана музыка, фильмы и компьютерные игры. Дополнительно сотрудники ведомства обнаружили инструмент изготовления контрафактной продукции. Согласно заявлению МВД РФ КЧР, на складе располагались диски для записи, системные блоки с множеством приводов и принтеры цветной печати.

Еще 3 тысячи контрафактных дисков было обнаружено по улице Провокзальная в столице Карачаево-Черкесской Республики.

Сейчас владельца незаконного товара уже нашли, установлен и реализатор продукции. Сейчас ведется проверка для принятия процессуального решения.

Как справка, в УК РФ предусмотрена статья 146, которая устанавливает наказание за нарушение авторских и смежных прав. Согласно пунктам  указанной статьи, нарушитель может наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 5-ти лет.

Комментарии закрыты.