«Всероссийское общество слабовидящих» сообщило о своих планах на ближайшее будущее

31 марта состоялся внеочередной Съезд Общественной общероссийской организации «Всероссийское общество слабовидящих».

«Всероссийское общество слабовидящих» развивается и начинают работать новейшие программы, а также открывается множество возможностей.

Масштаб задач, а также сделанного в весьма значительной степени отражает принципиально другое качество и социальной, и общественной работы, которую будет проводить в ближайшие годы «Всероссийское общество слабовидящих». Участники данной организация хорошо понимают, что все вопросы социализации инвалидов по зрению в плотную связаны с настроем общества и профессиональных организаций, а также власти. А вот решать подобные вопросы в духе современности. Важные методики необходимы не только в медицинских подходах, но и в социальной инженерии, а также в общественных коммуникациях.

В своем выступлении президент организации Александр Рявкин сообщил, что движение несет новейшие подходы в сфере социализации инвалидов по зрению и защиты интересов людей с ограниченными способностями, становимся узнаваемой по всей стране.

«Сейчас у организации открыты отделения в 85 субъектах России. Но важно, что около 10 тысяч человек по всей Российской Федерации в той или иной степени вовлечены в данное движение, либо уже выразили полную готовность присоединиться к нему», - сообщил Александр Рявкин.

22 марта, руководствуясь именно этими соображениями, центральное правление приняло решение, рекомендовать съезду общественной общероссийской организации рассмотреть вопрос о принятии названия этой организации: «Всероссийское общество защиты прав инвалидов». С этим названием, отразив в уставных документах новые направления организации, с необходимой точностью донесет до общественности, которая объективно заинтересована в этой работе и миссии.

Кроме того, считается полезным создание на базе структур политической партии, которая способна на языке законодательных инициатив и общественного контроля реализовывать уставные цели и задачи этой организации. Которые также будет отстаивать свою позицию прежде всего по всем текущим вопросам, во властных инстанциях. Наличие такого инструмента позволит решать различные вопросы на площадках, которые в силу разных ограничений недоступны как для отраслевых, так и для профессиональных объединений. Ведь очень важно двигаться вперед последовательно и ставить перед собой самые амбициозные задачи, но очень хорошо понимать каждый этап на пути реализации.

Организация полностью уверена, что именно на так впредь и будет строиться эффективность работы «Всероссийского общества защиты прав инвалидов».

Комментарии закрыты.