Ход работ над строительством новой канатной дороги в курортном поселке Архыз-1650

Ход работ над строительством новой канатной дороги в курортном поселке Архыз-1650Пресс-служба правительства и главы Карачаево-Черкесии сообщила о недавнем посещении руководства КЧР строительства в поселке Архыз-1650. На состоявшемся выездном совещании присутствовал Дмитрий Пумпянский, который является президентом ЗАО Группа Синара. А это общество является главным инвестором строительства инфраструктуры внутри поселка, на территории которого расположился курорт «Архыз».

Совместное финансирование с республиканским и федеральным бюджетом позволило подвести к курорту высоковольтную линию электропередач, газовую магистраль, а также построить современную дорогу. Также подведена вода и обустроена система канализации.

Были осмотрены объекты, представляющие горнолыжную и гостиничную инфраструктуру первого курортного поселка. На завершающем этапе строительства находятся 5 гостиниц, имеющих 3 и 4 звезды по качеству обслуживания, новое административное здание, а также ресторан-фастфуд, который сможет поместить более 60 человек. Внутри гостиниц проводятся последние работы по монтажу инженерных сетей и внутренней отделки, многие номера уже сданы «под ключ».

По полученной 09-news.ru информации, именно сейчас осуществляются работы по пуску и наладке новой канатной дороги, имеющей гондольный тип. По длине этот подъемник самый длинный из тех, что были установлены в высоких горах Российской Федерации. Его длина 2,5 км, а самая высокая точка подъема 2,500 м над уровнем моря. Построенная ранее в марте 2012 года канатная дорога имеет протяженность в 860 метров, на ней работают 2 горнолыжные трассы с дублерами.

Рашид Темрезов глава КЧР поблагодарил за проделанную работу и дал некоторые поручения по налаживанию строительных работ в горнолыжной и гостиничной сфере. Рекомендации касались и работ по благоустройству курорта на территории поселка.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.