29 мая в Черкесске по инициативе полиции и аппарата уполномоченного по правам ребенка в КЧР пройдет благотворительная ярмарка, приуроченная ко Дню защиты детей

Мэр Анапы побывал на ярмарке-привозеВторой год подряд под эгидой Главы КЧР Рашида Темрезова в преддверии Дня защиты детей в центре Черкесска на улице Первомайская будет организована благотворительная ярмарка. Гости ярмарки смогут приобрести оригинальные поделки, сделанные сиротами, детьми с ограниченными возможностями и детьми, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации. Все вырученные от продажи деньги пойдут на приобретение необходимого для социальных учреждений развивающего и реабилитационного оборудования, а также на помощь больным детям и нуждающимся семьям.

Поддержать детей своим участием придут учащиеся учебных заведений средне-специального образования Черкесска, воспитанники художественных школ, благотворительные организации и волонтеры. Планируется организация уже полюбившегося всем горожанам «Города Мастеров» и мастер-классов для детей по разным направлениям декоративно-прикладного творчества.

«Благотворительная ярмарка – еще один совместный проект МВД по КЧР и аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, значительную поддержку оказывает мэрия города Черкесска. В этом году она пройдет уже второй раз, и надеемся, привлечет внимание еще большего числа людей к проблемам и нуждам сирот, детей с ограниченными возможностями и вообще ко всем, кто нуждается в нашей помощи поддержке», - сказал Министр внутренних дел по КЧР генерал-майор полиции Казимир Боташев.

«В прошлом году в общей сложности, удалось собрать 140 тысяч рублей. Распределение данных средств производилось специально созданным оргкомитетом, куда вошли представители социальных учреждений, мэрии, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, сотрудники полиции, общественность республики. В итоге для всех социальных учреждений республики было куплено необходимое специальное и спортивное оборудование. Часть средств пошла на помощь пяти семьям, где есть тяжело больные дети. Приглашаю всех неравнодушных людей принять участие в предстоящей ярмарке, и тем самым помочь тем, кому это больше всего необходимо» - сказала Лариса Абазалиева, Уполномоченный по правам ребенка в КЧР.

Источник: МВД по КЧР

Метки: , ,

Комментарии закрыты.