Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Административный ресурс начал работать на праймериз «ЕР»

Административный ресурс начал работать на праймериз «ЕР»

WYqZfjdB-580Как сообщают СМИ, многочисленные скандалы ряде регионов Российской Федерации привели к тому, что в партии власти перед выборами в Госдуму наблюдается внутренний «отсев». Именно нарушения в ходе предварительного голосования скомпрометировали данную ситуацию.

То, что было задумано представителями партии «Единая Россия», не оправдало ожиданий. Эксперимент с предварительным голосованием не удался, так как он повлек за собой многочисленные скандалы. Президент Владимир Путин еще один раз доказал, что партия «ЕР» серьезно относятся к праймериз. Когда он выступил с речью, он попросил на предстоящих выборах показать настоящий пример того, как честно проходит борьба между конкурентами. Президент пожелал всем удачи и выразил надежду, что выборы будут организованы культурно и без скандалов, сообщает rosbalt.ru.

«В этой связи хочу обратиться ко всем вам с просьбой показать пример честной конкурентной борьбы. И я как человек, который стоял у истоков создания партии, желаю вам всем успехов»,- добавил президент.

Секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подчеркнул, что в формировании будущей предвыборной программы серьезную роль играют предвыборные дебаты. Все предложения, а также вопросы, которые звучат во время дебатов из зала, записываются.

Экс-губернатор Челябинской области также выразил свое недовольство тем, что были превышены полномочия со стороны партийных и муниципальных чиновников. Михаил Юревич в письме главе генсовета «ЕР» Сергею Неверову попросил как можно быстрее решить вопросы о «персональной ответственности» руководителя челябинского исполкома партии Алексея Лошкина.

Скандалы и интриги наблюдались во многих регионах. Наиболее яркими они стали в Санкт-Петербурге и Волгограде.
Как сообщает ИА «Национальные интересы», в предвыборный штаб певицы и депутата Госдумы Марии Максаковой ворвались представители полиции. Как стало известно, результатом нарушений стал тот факт, полицию заинтересовала напечатанная к праймериз газета. Мария Максакова сказала, что случившееся является очередным приемом от конкурентов. Она не стала называть конкретных имен, о ком идет речь.

Много нарушений было зафиксировано и в Волгограде. «Перегибы на местах» были зафиксированы тогда, когда
В распоряжении СМИ оказалась аудиозапись, на которой человек, похожий на секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, говорит о том, что необходимо опубликовать агитационные материалы за Татьяну Цыбизову в муниципальном образовательном учреждении Чернышковского района. Он также, говорит на данной записи, что если будет получен отказ, то это будет расцениваться как шаг против политики губернатора.

В Волгограде также в попытках использовать административный ресурс была замечена и экс-мэр города Ирина Гусева. Как сообщает источник, она, якобы, лично встречалась с директорами школ с той целью, чтобы пообещать им поддержку в случае победы сначала на праймериз, ну а потом и на выборах.

«Приходится констатировать, что предварительное голосование партии власти, которое направлено на то, чтобы выявить сильнейших, показало, что некоторые кандидаты совершенно не готовы к честной конкурентной борьбе, - считает политолог Станислав Аранович.

Комментарии закрыты.