Аграрии Швейцарии помогают коллегам из Северной Осетии выращивать элитный картофель

Аграрии Швейцарии помогают коллегам из Северной Осетии выращивать элитный картофельРеспублика Северная Осетия-Алания является единственным субъектом Российской Федерации, аграрии которого занимаются выведением элитных сортов картофеля. В течение нескольких лет местные специалисты занимаются выращиванием безвирусных картофелин. Каждый зародыш сначала содержится в теплицах, а затем высаживается в горах и произрастает там в течение пяти лет. Только после этого можно говорить о получении экологически чистого картофеля. Климатические условия Северной Осетии крайне благоприятны для разведения сортов нового поколения данной сельскохозяйственной культуры.

Как рассказали 09-news.ru эксперты по развитию бизнеса в Швейцарии интернет-портала http://sharonoff.ru, помощь аграриям Северной Осетии в выведении безвирусного картофеля оказывают специалисты из этой страны. Они периодически приезжают в регион на несколько дней и на местной базе обучают североосетинских сотрудников своим умениям в области разведения элитных сортов «второго хлеба».

Недавно с рабочим визитом местный биотехнологический комплекс посетил Николай Федоров, министр сельского хозяйства Российской Федерации. Он осмотрел лаборатории, в которых специалисты занимаются выведением безвирусной картошки, и выразил приятное удивление тем, что Северная Осетия за сравнительно небольшой промежуток времени сумела выйти на мировой уровень селекционного производства. Также Николай Федоров посетил теплицы комплекса, где проводится второй этап развития культуры. В июле планируется высадить новую партию картофеля элитных сортов, которая станет очередной ступенькой на пути к получению семян безвирусных сортов. Отметим, что в настоящий момент на территории России нет аналогов данной технологии.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.