Банк «Югра» безвозмездно докапитализировали акционеры

ПАО БАНК «ЮГРА» был докапитализирован на 28 млрд рублей. Эти деньги в минувшем году безвозмездно предоставили акционеры финансового учреждения. Как пояснили в «Югре», полученные от акционеров средства были направлены не только на пополнение собственного капитала, но и для создания дополнительных резервов по требованиям ЦБ.

Финансовая поддержка акционеров – явление в наши дни редкое, почти уникальное. Но только не для «Югры»! В банке сообщили, что акционеры принимают самое деятельное участие в интенсивном развитии финучреждения, поддерживают его новые проекты и готовы помогать не только советом, но и делом, в том числе, собственными средствами.

Отметим, что докапитализация помогла банку повысить запас прочности. Об этом свидетельствуют хорошие результаты, достигнутые финучреждением по итогам прошлого года. Так, активы банка «Югра» достигли на 1 января 2017 года более двухсот шестидесяти млрд рублей. Хороший годовой рост в 1,9% показал и объем клиентских средств.

В банке пояснили, что за год ссудная задолженность финучреждения снизилась на 5.38 процентов. Незначительной остается и доля просрочки в суммарных требованиях - меньше 1 процента. Такая тенденция сохраняется в течение двух лет.

«Это подтверждает хорошее качество активов», - добавили в банке.

Банк «Югра» - финучреждение федерального масштаба, один из тридцати крупнейших российских банков. Отделения «Югры» есть в 75 городах РФ. Основной пакет акций (более 50%) контролирует Алексей Хотин.

Комментарии закрыты.