Безработица в КЧР упала до уровня в 2 процента

Безработица в КЧР упала до уровня в 2 процентаПо информации 09-news.ru, сейчас в Карачаево-Черкесской Республике уровень безработицы составляет 2 процента, при сравнении с прежним показателем в 2,2 процента. Такое заявление сделал представитель от Управления занятости республики.

Согласно его словам, за январь-март этого года количество людей, которые зарегистрированы в качестве безработных, уменьшилось дл 2300 человек, а это снижение на 20,3 процента. Количество безработных уменьшилось в большей части районов КЧР, включая Черкесск. Однако незначительный рост числа безработных наблюдается в Прикубанском, Карачаевском и Урупском районах республики.

Дополнительно представитель ведомства подчеркнул, что сейчас в регионе наблюдается ощутимое снижение коэффициента напряженности, который упал с 3,2 до 2,3 незанятых граждан, стоящих на учете в службе занятости, при расчете на одну вакансию. Согласно словам представителя, можно наблюдать положительную динамику в сфере занятости. Причиной этого стала ативная работа властей над созданием новых рабочих мест, включая возможность работы людей с ограниченными возможностями.

Как справка, Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, опубликовал заявление, согласно которому ожидается 6-процентная безработица в России на 2014 год.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.