Цены на бензин стандарта «Евро-5» возрастут вдвое

Цены на бензин стандарта «Евро-5» возрастут вдвоеСогласно опубликованному ранее проекту «Основных направлений в налоговой политике РФ» ставки на акцизы бензина класса «Евро-5» до 2016 года возрастут вдвое с 5143 до 10 358 тысяч рублей за тонну.

По информации 09-news.ru, помимо этого Министерство финансов РФ планирует повысить НДПИ, что изменит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Через 2,5 года стандарт топлива «Евро-5» будет минимально разрешенным на территории России.

Так как субсидия на топливо сохраняется, то подорожание будет проходить не заметно. Если следовать рекомендации МВФ, то стоимость бензина не должна превышать 60-70 рублей за литр. Когда говорят о повышении цен на топливо, многие ассоциируют это с автомобилями.

Но это повлечет за собой повышение цен на продукты питания, коммунальные и социальные услуги, на услуги по ЖКХ, подорожание зацепит и проезд в общественном транспорте. Ведь цена на топливо является одной из основных статей расходов в сельскохозяйственных и промышленных предприятиях страны, а это влияет на конкурентоспособность предприятий и на себестоимость продукции.

Как справка, класс «Евро-5» это экологический стандарт топлива, который регулирует содержание вредных для экологического фона веществ, находящихся в выхлопных газах.

Данный класс топлива должны использовать новые грузовые автомобили, которые реализованы в Евросоюзе за период с октября 2008 года, а легковые автомобили, проданные с 1 сентября 2009 года.

Метки: ,

Комментарии закрыты.