Дипломы после изучения русского языка получили мигранты в КЧР

Дипломы после изучения русского языка получили мигранты в КЧРПо информации 09-news.ru, 19 трудовых мигрантов, которые работают и проживают на территории Карачаево-Черкесской Республики, получили дипломы после прохождения курсов русского языка. Такое сообщение опубликовано со стороны ФМС РФ КЧР.

По тексту сообщения известно, что вручение дипломов проводилось в Черкесске, на территории Покровской церкви. Организацией занятий занимались Отделение Федеральной миграционной службы России в республике и представители Благочиния православных церквей Северного Карачаево-Черкесского округа столицы.

Как рассказал Николай Скоба, глава миграционной службы республики, курсы по русскому языку стали оптимальным методом социальной адаптации мигрантов в российском обществе. Дополнительно знание языка повышает правовую грамотность тех, кто приезжает в КЧР. Также Скоба заявил, что подобные курсы на территории республики способны оказать положительное влияние на миграционную ситуацию и развитие региона.

На церемонии вручения дипломов присутствовал и отец Александр, который рассказал, что основная цель занятий не привлечение к православию, а инструмент введения человека в культурное пространство. Это позволяет устранить риск возникновения чувства чужого в обществе.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.