Дорогие закупки «Роснефти» раскритиковал Навальный

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального раскртикиовал дорогостоящую закупку ложек, стопок, пледов и икорниц "Роснефти" на общую сумму 4,7 млн. рублей.
Как сообщает 09-news.ru, договор на поставку предметов интерьера с "РДА" заключаться не будет, так как поставщик отказался снизить цену заказа.
Примечательно, что в заказе значились салфетки за 6,5 тыс. рублей, бежевый плед за 124 тыс. рублей за 1 штуку, серебряные столовые приборы, стаканы для сока и для виски, по стоимости более 11 тыс. рублей за 1 единицу.
Также планировалось приобрести икорницы по цене 83 тыс. рублей за штуку, щипцы для льда и сахара за 36 тыс. рублей и 29 тыс. рублей соответственно.
Официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев объяснил высокие цены на предметы интерьера тем, что они закупаются в вертолет компании и имеют имиджевое значение для "Роснефти". Заключая миллиардные сделки, компания не будет подавать еду на одноразовых тарелках, добавил Михаил Леонтьев.
Поэтому, закупка для "Роснефти" все-таки состоится, но, вероятно, с другими поставщиками посуды и необходимых предметов интерьера.

Комментарии закрыты.