Экс-министру образования КЧР 6 мая будет оглашен приговор по делу о взяточничестве

Экс-министру образования КЧР 6 мая будет оглашен приговор по делу о взяточничествеПо информации 09-news.ru, по делу Бориса Спиридонова, бывшего главы Министерства науки и образования КЧР, Черкесский городской суд планирует принять решение 6 мая. Согласно словам Марата Джанибекова, пресс-секретаря Верховного суда КЧР, Спиридонова обвиняют в получении взятки.

Известно, что государственное обвинение просит суд назначить Спиридонову 10 лет лишения свободы совместно со штрафом в 16 миллионов рублей. При этом должен действовать запрет на работу на государственных должностях еще на 3 года. Сейчас экс-министр своей вины не признает и просит оправдания.

Согласно материалам следствия, Борис Спиридонов обвинен в двух эпизодах взяточничества в крупном размере. Еще 7 июля экс-министр получил от двух жителей Ставрополья по 280 тысяч рублей, которые были платой за помощь в получении сертификатов ЕГЭ с 70 баллами по каждому предмету. После получения денег Спиридонова застали с поличным сотрудниками ГУ МВД РФ по СКФО.

К сведению, ЕГЭ 2013 года славится огромным числом сообщений о нарушениях. Тогда в социальных сетях активно распространяли решения билетов ЕГЭ, а Рособрнадзор обнаружил факты завышения оценок в 77 процентах случаев (проверялись билеты с 80-100 баллами).

Как справка, МВД опубликовало сообщение, что появление Единого госэкзамена спровоцировало рост числа взяток, которые теперь даются и в школах.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.