Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Эксперты рассказали о том, как выбрать ломбард

Эксперты рассказали о том, как выбрать ломбард

196mdОт различных ситуаций, в которых человеку требуются большие деньги, никто не застрахован. Такое может произойти во время ремонта, покупки квартиры или машины, также не исключено, что денежная сумма необходима на лечение. Более ускоренного способа получить солидный займ, чем ломбард, не найти. Однако, многие опасаются обращаться в первое попавшееся учреждение, ведь речь в данном случае идет о больших деньгах, а потому хочется иметь дело с честной и надежной организацией.

Специалисты дают несколько советов тем, кто стремится найти достойный ломбард. О многом может рассказать профиль организации и характер ценных вещей с которыми она работает. Многие авторитетные финансовые учреждения не связываются с первыми попавшимися изделиями, их интересует только золото и драгоценности. Вы можете ознакомиться с услугами, которые предлагает Ломбард "Копейка". Как известно некоторые ломбарды могут принимать антиквариат или бытовую технику в залог. Следует обязательно разведать как можно больше информации об интересующем ломбарде. Помочь в этом могут отзывы знакомых, интернет или реклама, которая присутствует на местном телевидении. Если фирма на слуху, завоевала достаточный авторитет, то с ней можно связываться с минимальным риском для себя.

В момент получения кредита и оформления личных вещей под залог, заемщик обязан выдать залоговое соглашение, а также правильно оформленный акт сдачи-приема имущества. Если же специалист учреждения явно пытается снизить оценочную стоимость имущества клиента, ссылаясь на царапины, испорченный внешний вид или непопулярность данного товара, следует насторожиться. Любая драгоценность, будь-то лом или готовое изделие, должна оцениваться не по внешнему виду, а по весу. Обычно ломбарды устанавливают стоимость, которая не более чем на 15% ниже банковских стандартов. Лучше отказаться от услуг небольших лавочек и магазинов, в первую очередь, им негде хранить товар, поэтому они могут не дожидаться двухмесячного срока погашения и продавать товар.

Комментарии закрыты.