Компьютерные клубы в Черкесске прошли проверку со стороны прокуратуры, есть нарушения

Компьютерные клубы в Черкесске прошли проверку со стороны прокуратуры, есть нарушенияПо информации 09-news.ru, прокуратура Черкесска организовала проверку в столице КЧР по соблюдению законодательства, направленного на защиту детей от информации, которая способна нанести вред их здоровью, духовному и нравственному развитию.

Проверка проводилась в компьютерных клубах «Орион» и «Трон». Именно здесь прокуратура зафиксировала факт доступа несовершеннолетних к играм, которые распространяются в глобальной сети и персонажи которых употребляют табачные изделия, спиртные напитки и пользуются нецензурной бранью.

На основании зарегистрированного факта надзорное ведомство направило руководителям клубов представления, согласно которым они обязаны устранить нарушение законодательства. Результатом проверки стало ограничение доступа к интернету в компьютерных клубах для несовершеннолетних посетителей.

Непосредственно в клубе «Трон» администрация удалила компьютерные игры, содержащие сведения, которые находятся под запретом для несовершеннолетних. Всего три администратора понесли дисциплинарную ответственность.

К сведению, Олег Михеев, депутат «Справедливой России» предложил запретить реализацию «жестоких» игр в местах, доступных для несовершеннолетних. Он же предлагает вместе с этим блокировать пиратские сайты в сети с подобными играми.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.