Краснодарский край и Адыгея будут вместе развивать сельское хозяйство

Краснодарский край и Адыгея будут вместе развивать сельское хозяйствоКак стало известно 09-news.ru, Краснодарский край и Адыгея заключили между собой соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, а также пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности. Соответствующий документ подписали Юрий Петров, министр сельского хозяйства Адыгеи, и Эдуард Кутыгин, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Согласно условиям договора, в регионах будут создаваться все необходимые условия для развития предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства. Между субъектами малого и среднего бизнеса будут устанавливаться и расширяться деловые связи, а также будут созданы условия для свободной транспортировки сельскохозяйственных товаров. Также планируется создать свою доску объявлений, наподобие Агротендера, где сельхозпроизводители будут эффективно договариваться друг с другом о сотрудничестве: например, размещать объявления о необходимости купить ячмень или арендовать специализированую технику.

Планируется осуществлять разноплановое сотрудничество: и в отрасли сырьевой аграрной промышленности, и в сфере племенного дела, животноводства, семеноводства, растениеводства, и в сфере подготовки и переподготовки квалифицированных специалистов для сельхозпредприятий.

Как отметил Юрий Петров, сотрудничество двух регионов предполагает оформление общего делового пространства. Барьер в реализации продукции местных аграриев как на кубанских, так и на адыгейских рынках, должен быть устранен. На территории сотрудничающих регионов должна развиваться здоровая конкуренция, способствующая повышению качества сельскохозяйственной продукции.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.