Летом «медведевский губернатор» Комарова может потерять свой пост

Невзирая на то, что недавно в Ханты-Мансийском автономном округе были отменены прямые всеобщие выборы, губернатор региона в пятнадцатом рейтинге политической выживаемости получила только «четверку». Эксперты уточняют, что эту оценку нужно рассматривать, как низкую. К примеру, Кобылкин, находящийся в похожей ситуации, получил 5 баллов. Михаил Виноградов, глава Фонда «Петербургская политика» связывает это с тяжелой внутриэлитной ситуацией. Нельзя не учитывать и то, что в регионе еще сохранились элементы восприятия Наталья Комаровой как «неместной».

Летом «медведевский губернатор» Комарова может потерять свой пост

Крепкие губернаторы, которые будут участвовать в 2015 году в выборах, и недавно были удостоены приставки и.о, зачастую получают отметку «5». К примеру, «пятерки» получили главы Сахалинской, Камчатской, Кемеровской области и Краснодарского края. По словам Виноградова, «четверки» получили главы регионов, в которых наблюдаются какие-либо проблемные ситуации (допустим, внутриэлитный конфликт). Избрание таких губернаторов хоть и вероятно, но далеко не гарантировано. Подобная ситуация складывается в Омской, Архангельской и Смоленской областях, уточняет сайт Росбалт.

Политологи называют Наталью Комарову «медведевским губернатором», они рассматривают ее карьеру в контексте отношений, складывающихся у президента России с премьер-министром. К примеру, итоги работы губернатора ХМАО были раскритикованы Владимиром Путиным. Но, невзирая на это, Комарова не покинула своего поста. Эксперты объясняют это тем, что за нее заступился Дмитрий Медведев. В прошлом году в ХМАО по решению законодательного собрания были отменены прямые выборы губернаторов. По мнению политологов, благодаря этому Наталья Комарова сможет продержаться на своем нынешнем посту еще в течение какого-то времени.

Комментарии закрыты.