МКБ попал в рейтинг Forbes Global 2000

Рейтинг ведущих компаний мира, который авторитетный экономический журнал Forbes публикует вот уже шестнадцать лет, пополнился новым именем. Московский кредитный банк Романа Авдеева по праву занял в нём своё место. В этот рейтинг попадают компании, оборот которых начинается от миллиарда долларов США в год, сообщает РИА LIVE24.

Прежде чем включит претендента в список достойных, эксперты журнала анализируют его деятельность по четырём ключевым показателям, по которым сложно судить о финансовой стабильности компании. Капитализация компании на рынке, активы бизнеса, выручка и прибыль от основной деятельности это те критерии, на которые опираются эксперты Forbes Справедливости ради нужно отметить, что это те критерии, которые характеризуют рейтинг компании в целом и по которым можно достаточно достоверно судить об истинном положении дел в бизнесе.

Московский кредитный банк стал единственным частным Российским банком, представленным в списке. И это не случайно. Ведь еще с 1992 года, когда владельцем банка стал Роман Авдеев, менеджмент кредитной организации всегда следовал курсу инноваций в бизнесе, а недавний тренд по цифровизации экономики, нашел самый живой отклик в новых продуктах банка, что позволило привлечь дополнительных клиентов и увеличить выручку и прибыль от основной деятельности. Банк всегда активно выходил на новые для себя рынки и осваивал все сферы деятельности финансовых организаций. Акции банка, выведенные на фондовый рынок, были им очень тепло встречены, а через короткое время и включены в индексы ММВБ и РТС. Московский кредитный так же стал первым частным банком, который разместил Еврооблигации в 2006 году.

Все ведущие международные рейтинговые агентства присвоили Московскому кредитному рейтинг «Стабильный», что наряду с оценками экспертов Forbes, делает МКБ ещё более привлекательным для потенциальных партнёров и клиентов.

 

 

Комментарии закрыты.