На курорте «Архыз» летом откроется два гостиничных комплекса

На курорте «Архыз» летом откроется два гостиничных комплексаКак стало известно 09-news.ru, в республике Карачаево-Черкессия, летом 2013 года сдадут в эксплуатацию гостиничные комплексы всесезонного горного курорта «Архыз», который входит в туристический кластер Северо-Кавказского федерального округа.

По сообщению гендиректора компании «Архыз—Синара» Юрия Старкова, летом введут в строй два гостиничных комплекса разного уровня звездности с общим номерным фондом сто два номера.

Отделочные работы на данных объектах находятся в стадии завершения. К концу лета отели уже будут работать в своем полном объеме.

Инвесторами планируется ввести в эксплуатацию многопрофильное здание, где на территории будут оборудованы площади под торговлю товарами всех категорий, объекты сферы обслуживания, будут предусмотрены пункты проката снаряжения для горнолыжников.

Компанией предусматривается открытие второй канатной дороги гондольного типа, которая будет доставлять туристов на высоту более 2000 метров.

В рамках проекта «Архыз» власти региона предполагают соединить горный курорт «Архыз» с Кислыми источниками протяженностью в двадцать один километр. Отели курорта будут всегда заполнены за счет отдыхающих и туристов, которые будут приезжать на источники.

По проекту, на курорте «Архыз» к 2020 году будет построено четыре туристических комплекса, рассчитанных на размещение двадцати четырех тысяч человек.  На курорте будет оборудована сеть из более 50 подъемников и оборудованных канатных дорог, а также обустроенные горнолыжные трассы общей протяженностью около 270 км с разной степенью сложности.

При выходе курорта на проектную мощность ожидается увеличение туристического потока на горный курорт «Архыз» свыше 500 тысяч человек в год.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.