На парад в Черкесске вышли 600 участников акции «Бессмертный полк»

Доска памяти "Лица победы". Черкесск, 9 мая 2015 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

Парад в Черкесске собрал несколько тысяч жителей столицы. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники пограничного управления ФСБ России по КЧР, МВД по КЧР, Федеральной службы исполнения наказаний по КЧР, управления Федеральной службы судебных приставов по КЧР, управления наркоконтроля России по КЧР, сотрудники главного управления МЧС России по КЧР.

Ветеранов и всех участников парада поздравили пилоты авиации общего назначения Карачаево-Черкесской Республики, которые летали в небе на легкокрылых самолетах. Они сбросили участникам парада треугольные конверты с письмами-обращениями от ветеранов войны.

Во время парада студенты Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии пронесли "георгиевскую ленту" длиной 70 метров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава Карачаево-Черкесии  отметил, что более 15 тысяч участников войны из Карачаево-Черкесии награждены боевыми орденами и медалями. "30 наших земляков стали Героями Советского Союза и России, семеро являются кавалерами Ордена Славы трех степеней. Многие них не вернулись с поля битвы, и высокие звания и награды были им присвоены посмертно", - сказал Рашид Темрезов.

После парада участники митинга возложили венки к мемориалу "Огонь Вечной Славы".

Источник: kavkaz-uzel.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.