На строительство спорт-объектов в КЧР увеличили финансирование в 3,5 раза

На строительство спорт-объектов в КЧР увеличили финансирование в 3,5 разаПресс-служба главы республики, опираясь на данные, которые предоставила Дирекция капитального строительства, сообщает, что в 2012 на возведение объектов, относящихся к спортивной инфраструктуре в КЧР, бюджет страны предоставил свыше 141 млн. рублей.

В 2011 году это было 40,5 миллионов рублей, а уже в 2012 году прирост в 101 миллион составил 350%.

По информации 09-news.ru, за прошедший годовой интервал в Черкесске, а также в ауле Псыж, появилось по крупному объекту спортивного предназначения, общий бюджет которых составил 174 млн. рублей.

Сегодня в Черкесске идут строительные работы, направленные на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, который начнет функционировать на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров», где планируется поместить плавательный бассейн  в сочетании с универсальным игровым залом в селе Учкекен (Малокарачаевский район), где проходит строительство Дворца спорта. По проектным данным на эти объекты планируется затратить 383 миллиона рублей.

В планах на будущее строительство в Карачаевске и ауле Новый Карачай двух физкультурно-оздоровительных комплексов, смета которых составляет 284 миллиона рублей.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.