На территории КЧР орудуют кредитные аферисты

На территории КЧР орудуют кредитные аферистыВо вторник к сотрудникам правоохранительных органов обратились 7 лиц, пострадавших в кредитных аферах. Доверчивые граждане, за небольшое вознаграждение, шли на уступки аферистов, оформляя на себя денежные кредиты или кредиты на покупку бытовой техники. Аферистам доставались деньги и техника, а обманутым пострадавшим проблемы и кредиты.

Сотрудники МВД по КЧР в очередной раз предупреждают жителей быть внимательными и осторожными при заключении сделок с посторонними и малознакомыми гражданами, кем бы они ни представлялись, и где бы они не работали. Ведь схемы, применяемые аферистами, идут в ногу со временем, с каждым годом совершенствуясь.

Показательным примером послужит случай с 33-летней женщиной, проживающей в станице Зеленчукская, который произошел с ней 8 мая. Ее, оформить на себя кредит в 100 тысяч рублей для покупки бытовой техники, уговорила 50-летняя дама из Усть-Джегуты, которая на данный момент проходит в  качестве подозреваемой по уголовному делу за мошенничество.

По информации 09-news.ru, похожий инцидент произошел в июне 2012 года с женщиной 43 лет, проживающей в микрорайоне Московский. Ее обманула, также жительница Усть-Джегуты, но этой даме, представившейся сотрудницей банка, исполнился 51 год. Уговорами она завладела денежными средствами потерпевшей. По данному факту 14 мая было открыто уголовное производство. На данный момент дама находится под подпиской о невыезде.

 

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.