На территории Саратова в предприятиях торговли и общепита Роспотребнадзором проводились проверки

На территории Саратова в предприятиях торговли и общепита Роспотребнадзором проводились проверкиСотрудниками Роспотребнадзорами в этом году по  предприятиям общепита, точкам торговли продовольственными продуктами, а также предприятий и организаций, занимающихся производством пищевой продукции в Саратове, было проведено 407 проверок.

В ходе проверок в 98% случаев были обнаружены нарушения санитарных норм, предписанных в санитарном законодательстве, по которым будет выплачено 382 штрафа. Пищевые продукты, в количестве 394 проб, были взяты на микробиологический анализ.  1,8% проб нарушали показатели гигиенических нормативов, данные нарушения были найдены в молочной, мясной, кулинарной продукции и в кондитерских изделиях, а в 2,5% были нарушены санитарно-химические показатели.

Из-за отсутствия документов, подтверждающих качество продуктов, неудовлетворительных результатов показателей в образцах, исследованных в лабораториях, а также истекших сроков годности в продуктах, были забракованы 260 партий с продуктами, общим весом в 1,2 тонн.

В список нарушителей по Саратову можно смело записать магазин «Пятерочка» и «Саратов-трион», в которых в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии находятся помещения. В магазинах «Каплан» и ИП Провоторов у многих сотрудников отсутствовали паспорта медосмотров, нарушался дезинфекционный режим в кафе ИП Мехдиев, а в кафе ИП Лонгвиновская были замечены нарушения в поточном технологическом процессе при приготовлении блюд.

В Базарном Карабулаке, Энгельсе и Екатерининском районе оштрафованы рынок, 2 кафе и 6 магазинов.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.