На заводе в Черкесске будет проводиться CKD-сборка первой модели Luxgen

На заводе в Черкесске будет проводиться CKD-сборка первой модели LuxgenМежду компанией «Дервейс» и «Лаксджин Мотор», являющейся официальным дистрибьютором тайванских автомобилей марки Luxgen в России, подписано соглашение об обоюдном сотрудничестве в создании кроссовера Luxgen 7 SUV. По документу, локальная CKD-сборка дебютирующей на рынке РФ модели Luxgen будет проведена на заводе «Дервейс» в Черкесске.

По словам Фрэнка Ван, президента «Лаксджин Мотор», учитывая растущий потенциал региона и возрастающий спрос на внедорожники, сотрудничество компаний при запуске бренда Luxgen на территории России имеет большой оптимистический прогноз на будущее для этой марки.

По информации 09-news.ru, на данный момент проходит завершающий этап в подготовке конвейера и отладке оборудования для выпуска первой партии. Как заявляют представители тайванской компании, серийная CKD-сборка, а это сварка, окраска и сборка кузова, должна быть запущена в июле 2013 года. В продажу первые кроссоверы Luxgen должны поступить в августе этого года.

К сведению, «Luxgen Motor Co» была создана в 2008 году, став дочерней компанией и премиальной маркой «Yulon Motor». На протяжении нескольких десятилетий «Yulon Motor» производила на рынок Тайваня лицензионные модели автомобилей Mitsubishi и Nissan, автозапчасти и автокомпоненты к ним. Состоя в длительном сотрудничестве с мировыми автопроизводителями,  руководство компании решило запустить производство своего собственного премиум-бренда Luxgen. Автомобиль «Luxgen 7 SUV» в 2011 году удостоился быть награжденным несколькими престижными тайваньскими наградами, а это «Король популярности и качества», «Золотая медаль за Качество», «Выбор Yahoo».

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.