«Независимая газета»: дело Альберта Худояна используют для скрытия крупных махинаций

Прокуратура КЧР пытается взыскать через суд ущерб с виновника ДТПВ первых числах апреля в Москве произошёл арест двух сотрудников Следственного департамента МВД России. Обвинённых считают причастными к делу Альберта Худояна. Корреспонденты «Независимой газеты» пытались разъяснить, какая на самом деле связь Александра Бирюкова и Александра Красовского с бизнесменом.

Обвиняется Альберт Худоян в воровстве прав на аренду земли в Москве. Но, как говорит сам предприниматель, уголовное преследование, которому он подвергается, выглядит больше как более изощренное вымогательство. Окружение бизнесмена и его адвокаты высказывают же мнение о том, что задержан мужчина был незаконно, так как в его действиях нет преступления. На сегодняшний день предприниматель прибывает под домашним арестом, а дело находится на стадии расследования.

Так в чем же связь Худояна с делом двух генералов? Сам бизнесмен придерживается позиции, что инициация дела сотрудников МВД – дело рук его бывших компаньонов Ильдара Самиева и Сергея Говядина. С помощью ситуации с сотрудниками МВД, мужчины могут пытаться мешать расследованию дела Альберта Худояна.

Но, в свою очередь, корреспонденты «Независимой газеты» делятся теорией о том, что, с помощью дела Бирюкова и Красовского, Самиев и Говядин могут пытаться избежать расследования собственного преступления. Есть вероятность того, что бизнесмены имеют причастность к краже 30 миллионов долларов из «Росинвестбанка» с участием ООО «Универмаг».

Кредит, который был взят «Универмагом», был выдан почти что 10 лет назад. Но только в недавнем времени было раскрыто то, что платежи за весь период никто не совершал. А документационное подтверждение платежей, которое получало Агентство по страхованию вкладов (АСВ), оказалось поддельным. «Независимая газета» говорит о том, что после этого АСВ подало заявление в полицию о мошенничестве.

Но вот прошло полгода и никаких продвижение в деле нет. Наоборот, при странных обстоятельствах дело приостановили. В середине этой весны АСВ попыталось вновь возобновить расследование, только не прошло и недели, как появились показания Сергея Говядина по делу Альберта Худояна. Как рассказал господин Говядин, некий «Ашот» поделился с ним подробностями развития дела бизнесмена, в котором якобы замешаны два сотрудника МВД. Но кто такой «Ашот» и видел ли его кто-то кроме Говядина?

Комментарии закрыты.