Пенсионный Фонд опубликовал список вариантов получения пенсий в преддверии дачного сезона

Пенсионный Фонд опубликовал список вариантов получения пенсий в преддверии дачного сезонаПо информации 09-news.ru, Отделение Пенсионного фона Карачаево-Черкесской Республики опубликовало сообщение, в котором указаны возможные варианты получения пенсий во время сезона поездок на дачу и отпусков. Как указано в сообщении, текущее пенсионное законодательство позволяет пенсионеру получить пенсию с помощь кредитной, федеральной почтовой связи или другой организации.

При выборе организации почтовой связи, пенсионер получает выплату в определенную дату, которая согласована со службой доставки. Если в момент доставки пенсионера не было по указанному адресу, то он может самостоятельно забрать средства в последующие дни месяца, однако не позже 24 числа.

При обслуживании кредитными организациями изначально нужно подать заявление в ПФР по месту жительства. Таким путем можно направить перечисление пенсии на банковский счет или карту, открытую в кредитной организации. Начисление сумм на карту производится 11-20 числа каждого месяца. Перечисленные средства можно снять с использованием банкомата, что позволяет значительно сократить время обслуживания пенсионера.

Есть возможность использования услуг «Центра доставки пенсий» (Черкесское городское муниципальное предприятие). Также можно оформить доверенность на получение пенсии, согласно действующему законодательству РФ.

Как справка, в этом году трудовые пенсии в КЧР выросли на 8,1%, тогда как социальные – на 17,1%.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.