Пенсионный фонд РФ опубликовал статистику отказов о перечислении пенсии на УК и НПФ

Пенсионный фонд РФ опубликовал статистику отказов о перечислении пенсии на УК и НПФПосле проведения анализирующей проверки по переводам граждан своих пенсионных накоплений в УК (Управляющие компании) и НПФ (негосударственные пенсионные фонды) за 2012 год, пенсионным фондом РФ опубликован статистический подсчет отказов гражданам и причины отмены принятия положительных решений при договорах ОПС между НПФ и гражданином.

По информации 09-news.ru, количество положительных решений при рассмотрении заявлений о переводе накоплений пенсий на УК или НПФ составило 6,3 млн. обращений. Всего за период 2012 года поступило 8,8 млн. заявлений от граждан. Отрицательные ответы получили 2,5 млн.  человек, что является 28,4% от всех заявлений.

Больше всего заявлений и договоров в пенсионный Фонд, а это свыше 97%, поступило от организации трансферагентов, с которыми Фонд удостоверяет подписи и они же осуществляют предполагаемые ОПС накопления пенсионных средств от граждан и удостоверяют заявления и договора ОПС, отправляя их в ПФР.

Чаще всего причиной отказа является неправильное указание гражданином своего страхователя, от которого будут переведены пенсионные накопления. Именно по этой причине отказано 1,43 млн. заявителю, а это 58% от числа всех обращений. К примеру, гражданин написал, что средства переводятся из ПФР, а они сформированы в НПФ.

Второй причиной отказа, набравшей 17% от всех заявлений, что составило 420 тысяч отказанных заявок, является наличие заявлений, написанных после поданного. А по закону во внимание принимается только самое позднее заявление по выбору УК ил НПФ, остальные автоматически получают отказ.

Получили отрицательное решение и 300 тысяч обращений о переводе пенсионных накоплений в НПФ, у которых отсутствовали договора с ОПС и еще другие 300 тысяч заявлений, которые подавались одним гражданином дважды в один день.

Метки: ,

Комментарии закрыты.