Перевоплощение в наемного убийцу позволило сотрудникам МВД по КЧР задержать заказчика убийства

Перевоплощение в наемного убийцу позволило сотрудникам МВД по КЧР задержать заказчика убийстваПо сообщениям республиканского управления СКР, перевоплощение сотрудника МВД в наемного убийцу позволило на территории Карачаево-Черкесии предотвратить убийство бизнесмена.

Заказчиком данного убийства оказался 25-летний Виталий Лебедев, решивший таким образом устранить партнера по бизнесу 35-летнего Андрея Апсова. Активный поиск убийцы заинтересовал силовиков. Под видом наемного убийцы к В. Лебедеву отправился сотрудник МВД.

По информации 09-news.ru, половину оговоренной суммы, а это 50 тысяч рублей, он получил 12 мая и пошел «убивать». По задумке органов МВД, Апсов был убит и фото с «покойным» было показано заказчику, за что исполнитель получил оставшихся 50 тысяч рублей, именно во время передачи денег заказчик был задержан.

По словам силовиков, преступник тщательно планировал не только убийство, но и сокрытие трупа, заблаговременно найдя на кладбище, которое находится в восточной части Черкесска, место для погребения убитого.

На данный момент по факту заказного убийства в отношении В. Лебедева открыто уголовное производство. По ходатайству следователя городской суд Черкесска избрал обвиняемому меру пресечения содержанием под стражей. После завершения дачи признательных показаний, задержанному лицу будет предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса Российской Федерации, а это статья 30 часть 1, статья 33 часть 3, статья 105 часть 2 пункт «з» (организация покушения на заказное убийство).

К сведению, само слово «киллер» происходит от английского killer, что означает «убийца», а киллер или наемный убийца, это человек, который может убить по заказу за денежное вознаграждение от заказчика. Такой вид убийства именуется «заказным», и почти все законодательства мира обвиняют не только исполнителя, посредника (если есть), но и заказчика.

Это «хороший» вид убийства для тех, кто хочет обеспечить свою не причастность к убийству и крепкое алиби, а также, если не может совершить его лично. Часто расследование таких преступлений затруднено тем, что убийца ничем и никак не связан с жертвой.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.